Iniciar Conteúdo Principal

O Comitê de Segurança da Informação e Comunicações do Ministério do Planejamento (CSIC/MP) completa neste mês um ano de criação. Entre as atribuições desse grupo estão a implementação de ações de segurança da informação, a formação de grupos para debates sobre o tema e sugestões para a alteração de normas. Integram o CSIC cerca de 40 técnicos de todas as secretarias do MP e de unidades vinculadas.

 

A coordenação dos trabalhos é feita pela Secretaria de Logística e Tecnologia da Informação (SLTI), por meio do Departamento Setorial de Tecnologia da Informação (DSTI). Hoje, os membros participam da 12ª reunião, que é realizada a cada mês. Para ampliar as análises em torno dos temas previamente definidos, a equipe convida especialistas de outros órgãos e da sociedade civil para emitirem opiniões sobre temas específicos. “É uma forma de trazermos outros conhecimentos para enriquecer o debate e auxiliar as nossas decisões”, diz o diretor Fernando Siqueira.

Questões sensíveis, como o acompanhamento de investigações de danos causados pela quebra de segurança da informação, incidentes na rede de computadores e avaliações dos impactos da segurança de TI são recorrentes. Em um ano de funcionamento, o Comitê já colocou em pauta 46 assuntos para análise, sendo 43 apenas de TI.

Várias iniciativas já foram implantadas e outras estão em andamento. Destaque para a oferta de serviços com uso de certificados digitais na rede do ministério, solução para exclusão definitiva de dados, programa para criptografia de dados em notebooks, campanha de conscientização de segurança de TI, implantação de rede sem fios e pesquisa sobre

conhecimento em segurança da informação realizada no ano passado com os servidores.


Pauta – O encontro de hoje será aberto às 15 horas, na sala de reuniões da SLTI. Entre os assuntos que serão abordados estão uma apresentação sobre as ações do CSIC em relação às principais vulnerabilidades da rede do MP, assinatura de acordo de cooperação técnica com o Gabinete de Segurança Institucional da Presidência da República (GSI/PR), discussões sobre a Infovia, site e-Gov, política de antivírus e do Núcleo de Segurança da Informação e Comunicações do SISP.   

 

Fonte: Intranet do Ministério do Planejamento


 

10:45 AM, 18 Abr 2011 por José Romildo Andrade Link Permanente

Anunciar Grátis

Anuncios Publicitarios

Confira os anuncios publicitarios mais recentes em nossa página de classificados grátis. Aqui no anúncios classificados você faz o cadastro gratuitamente e começa a anunciar grátis rapidamente. Hoje em dia os anúncios publicitários são muitos mais utilizados pela internet. O jeito mais rápido e eficaz de se conseguir alcançar o seu público alvo é anunciando pela internet.

por Anuncios Classificados em 14/03/18

erer

Bagaimana cara memulai bisnis? anda bisa memulai bisnis dengan mengandalkan kemampuan sedanya. jangan menjadi pebisnis yang asal melangkah atau memulai. Anda bisa belajar memulai memulaibisnisx bisa anda lakukan. Sampaikan salam bahwa bisnis memang bagis dengan memulai bisnis. Apakah anda mau menjalankan ini? Usaha kecil dengan membuka kursus blogging dan lainnya. baca lengkap disini dan anda akan mendapatkan manfaat yang bisa mengembangkan pemikiran bisis. Apakah anda mau menjalankan tips bisnis ini? Memulai bisnis dengan cara online memang harus menjadi langkah pertama. Kata Kata Bijak – Mengambil hikmah dan pelajaran di setiap kata kata bijak yang pernah diucapkan oleh orang-orang hebat yang pernah terlahir ke dunia akan memberikan kekuatan motivasi kepada kita. Cukup dengan membacanya barang beberapa menit, kita akan mendapati diri kita lebih bersemangat dan bergairah dari sebelumnya. kata kata cinta sejati romatis dalam blog. Jangan biarkan anda menjalani hidup tanpa cinta karena hal ini bisa berakibat fatal. baca lengkap disini Seperti namanya, kata kata cinta memang merupakan kata kata mengenai ungkapan cinta, yang bisa digunakan untuk membantu kita mengekspresikan perasaan cinta yang dirasakan saat itu. Apabila orang bertanya bagaimana untuk menghasilkan sajak yang baik, saya turut diminta belajar menulis hal-hal kecil dan mudah untuk penulis baru atau pemula dalam menghasilkan sebuah sajak yang tidak terlihat klise. Walhal sebenarnya tiada kerangka khusus dalam belajar menulis puisi kepada pemula. Pada dasarnya puisi adalah kreativiti seni, dengan penggunaan bahasa yang berkualiti pada estetika atau semantiknya. Seperti pelukis melahirkan seninya di kanvas, maka penyair menuang kata-kata dengan permainan diksi. Yang penting anda tahu bermain dengan persekitaran dan isu sebagai sumber inspirasi. belajarmenulistips yang anda kuasai. Baca menambah wawasan tentang menulis. baca lengkap disini untuk mendapatkan informasi menulis Tentunya untuk merintis sebuah cara memulai bisnis online dari nol pasti bukan hal yang mudah dan bisa di anggap remeh. Apalagi bagi para pemula dan bahkan yang tidak memiliki modal bisnis online sama sekali. Karena kebanyakan presepsi yang beredar di masyarakat adalah tentang peranan utama dari modal atau perlunya banyak uang dalam memulai bisnsi online. Walaupun tak sepenuhnya salah, namun sebenarnya jaringan atau networking adalah peranan penting dalam merintis sebuah usaha selain dari peranan modal atau uang. Hal terpenting dalam memulai sebuah usaha yang benar – benar dari nol adalah sebuah jaringan yang luas dan bagus. cara memulai bisnis dari nol terkini yang bisa anda lakukan di blog bisnis. Lokasi bisnis yang baik merupakan lokasi yang strategis atau potensial bagi bisnis. Lokasi stategis merupakan hal yang penting dalam bisnis untuk menunjang kelangsungan bisnis. Anda dapat mengajak para petani untuk bekerja sama dengan anda dalam berbisnis sayuran. baca lengkap disini Sebelum kita ngomongin tentang investasi, gue mau memastikan lo untuk ngerti dulu nih, apa sih bedanya tabungan sama investasi? Sebagian besar dari lo mungkin udah gak asing dengan himbauan untuk menabung. Bahkan pemerintah tahun lalu meluncurkan sebuah kampanye yang namanya “Gerakan Ayo Menabung” yang didahului dengan peluncuran produk tabungan untuk pelajar yang dikenal dengan SIMPEL atau Simpanan Pelajar. baca lengkap disini dalam blog. baca lengkap disini . Investasi pada dasarnya adalah upaya untuk mengalokasikan kekayaan kita saat ini ke dalam bentuk lain, supaya nanti di masa mendatang nilainya akan jadi lebih tinggi.

por elbuy nama em 21/04/18

best

free gift cards generator || free gift cards generator || free gift cards generator

por Sophia Williams em 05/06/18

sd

1 Bagaimana cara membuat buku cerita fiksi dan nonfiksi? Pada hari Rabu, 18 Oktober 2017, Program Studi Manajemen kembali melaksanakan program rutinnya yaitu Semiloka (Pelatihan) untuk para dosen dengan topik yang diberikan yakni “Cara Menulis Buku Referensi bagi Dosen”. Dengan adanya pelatihan ini diharapkan para rekan dosen dapat menulis buku yang nantinya dapat dipublikasikan ke masyarakat umum. Apakah anda mau info di klik disini untuk membaca . Temukan sebuah ide sebagai cara membuat buku. Sebelum mulai menulis buku, Anda butuh ide cerita. Ide ini adalah benih buku Anda. Tapi, menemukan sebuah konsep bisa terasa sulit. Ide-ide biasanya berdatangan kalau Anda terbuka untuk mengalami banyak hal. Ya, cara terbaik untuk menemukan ide adalah pergi keluar rumah dan beraktivitas. Tips lengkap ada di blog saya klik disini. Siapa yang menyangka, bocah yang terkesan polos ini menuliskan buku ‘Early Bird Gets The Bitcoin: The Ultimate Guide to Everything About Bitcoin’, yang ia publikasikan sendiri untuk Amazon Kindle pada Januari. E-book ini dijual seharga US$2,99, dan copy bukunya yang baru dirilis berharga US$9,99. Dan itu bukanlah keberuntungan semata, karena diulangi sekali lagi pada saat peluncuran buku keduanya, terjual hingga 38.878 buku di hari pertamanya. Intinya adalah Anda ingin membangun rumah impian Anda atau menulis buku bestseller -- cara tercepat, teraman dan tingkat sukses yang paling tinggi adalah BELAJAR DARI ORANG YANG SUDAH BERHASIL. Pengetahuan tentang jenis dan karakter buku menjadi penting karena sistematika dan teknik penulisannya berbeda. Belajar menulis buku asyik di blog cara membuat buku Minta mereka untuk membuat kata pengantar atau sekadar testimoni mengenai isi buku yang Anda tulis. Apakah anda mau membuat buku cerita fiksi atau nonfiksi? Anda bisa mendapatkan informasi ini di blog milik saya. Anda bisa mengunjungi blog cara membuat buku milik saya. Menurut salah satu tim pengacaranya, Djudju Purwantoro, Jonru kini sedang sibuk menulis buku. Kendati di dalam tahanan, Jonru yang disebutnya hobi menulis tetap produktif. "Menulis masih dilanjutkan karena hobi beliau menulis. Menulis ya mungkin mempersiapkan satu buku begitu," kata Djudju ditemui di PN Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Pasar Minggu, Selasa (14/11). Masyarakat yang menjalankan usaha di sektor ini biasanya berjalan sendiri tanpa bantuan dari pemerintah.. jenis usaha modal kecil untung besar Nah, pada kesempatan kali ini, kami ingin sedikit menyebarkan tips usaha modal kecil untuk menemukan sebuah peluang usaha bisnis kecil dirumah yang menguntungkan. Ide peluang usaha modal kecil tersebut mampu dijadikan sebagai bisnis di hari sabtu ahad atau sekedar buat usaha sampingan saja. baca saja ini anda bida melakukan peluang usaha modal kecil. Usaha ini pasti menguntungkan, asalkan Anda bisa menjamin kebersihan pakaian dan juga pelayanan yang baik. kunjungi jenis usaha modal kecil untung besar. 2

por elbuy nama em 13/08/18

Adicionar comentário